宿毛の酢みかん「直七」。
少しずつブランド名が定着してきたこの果汁が
今年もとれました。

お魚にかけたり、焼肉につけたりと食事にも合いますが、
ジュースやケーキへも姿を変えてきています。

市内での最新作の一つ(?)と思われるパウンドケーキ
「ザ・Naoshichi」が、カフェ・イートリエルさんで発売開始
されていました。

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柑橘系ケーキって、口に運ぶときは香りがしても、
口に入れるとスポンジの味しかしないことも。

でも「ザ・Naoshichi」は、味もしっかり直七!
甘さ控えめで、しっとりしたケーキでした。

以前、中村でケーキ教室を主宰していたスタッフさんが焼かれるそうで、
直七と合うサワークリームを使われています。

秋のパウンドケーキには、手作りの栗の渋皮煮がたくさん入った
「マロン・ドゥ・ガトー」もありました。
こちらは、バターの香りの中に栗。
秋です。
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☆*゚ ゜゚*☆ くわしく ☆*゚

イートリエル(Eatreal) カフェ
電話: 0880-65-8590
住所: 高知県宿毛市片島4-41-5
営業時間: 7:30―17:00 (木曜定休日)